掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市生态创新融合发展项目建设现场推进会暨怀化九丰现代农博园开园活动举行

怀化市生态创新融合发展项目建设现场推进会暨怀化九丰现代农博园开园活动举行

坚持“绿水青山就是金山银山”

以重大项目建设推动生态创新融合发展

彭国甫出席并宣布开园 雷绍业主持

PAN_9066

6月16日上午,怀化市生态创新融合发展项目建设现场推进会暨怀化九丰现代农博园开园活动举行。(记者 潘雨 摄)

PAN_9213

市委书记彭国甫出席并宣布开园。(记者 潘雨 摄)

PAN_9267

市委副书记、市长雷绍业主持。(记者 潘雨 摄)

PAN_9116

会上,18个产业项目签约或落地,其中中国500强企业2家,总投资123亿元。(记者 潘雨 摄)

刘晓河为怀化九丰现代农业科技有限公司授牌省科普教育基地。

省科协副主席刘晓河为怀化九丰现代农业科技有限公司授牌省科普教育基地。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 申健)6月16 日上午,怀化市生态创新融合发展项目建设现场推进会暨怀化九丰现代农博园开园活动举行。市委书记彭国甫出席并宣布开园。市委副书记、市长雷绍业主持,省农业委副主任陈冬贵、省旅发委副主任尚斌、省科协副主席刘晓河、省科技厅副巡视员刘铁兵,市领导邹文辉、李军、石希欣、向型楚、王行水、蒲学联、张霞、毛健刚、姚述铭出席。

彭国甫强调,要进一步深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全国、全省生态环境保护大会和省委十一届五次全会、市委五届五次全会精神,营造互学互鉴、比学赶超、大抓项目的氛围,坚持“绿水青山就是金山银山”,以重大项目建设推动生态创新融合发展,用创新点亮生态这张名片,着力构建产业生态化、生态产业化的生态经济体系。

彭国甫强调,构建产业生态化、生态产业化的生态经济体系,做到“绿水青山就是金山银山”,是一场深刻的产业革命,必须强力推进以科技创新为核心的全面创新来引领和支撑这场产业革命,来抢占产业生态化、生态产业化的制高点。生态创新发展贵在融合难在融合赢在融合,要通过推进多规融合、三产融合、“五链”融合、产城融合、军民融合、政商融合,着力构建产、城、人与自然和谐共生的格局。要坚持把项目建设作为发展的第一要务,着力做大做强产业园区,培育壮大市场主体,以产业项目建设为载体,着力推进园区和市场主体集聚集群发展。要强化主体责任落实、思想观念转变、政策落地见效、营商环境营造、严格考核问责,切实加强党对生态创新融合发展的领导。

雷绍业要求,全市上下要进一步把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现生态创新融合发展上来,以此次推进会暨开园活动为契机,紧盯五省边区生态中心市和国家创新型城市建设目标,深入开展“产业项目建设年”活动,大力实施产业及产业园区三年提升行动,积极融入长江经济带发展战略,为在新时代加快推进“ 一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,作出新的更大贡献。

会上,18 个产业项目签约或落地,其中中国500 强企业2 家,总投资123 亿元。刘晓河为怀化九丰现代农业科技有限公司授牌省科普教育基地。(本报记者 申健)

QQ截图20180617144941

 
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0