首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市首批142名公职公司律师宣誓执业

怀化新闻网讯 “我志愿成为一名中华人民共和国执业律师,保证忠实履行中国特色社会主义法律工作者的神圣使命,忠于祖国,忠于人民,拥护中国共产党的领导……”6月14日上午,全市142名公职、公司律师在市司法局和市律协的组织下,高举右手,面向庄严的国旗,立下铮铮誓言。这是我市2018年首批公职律师、公司律师集体宣誓执业。

为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》以及《中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》精神,市司法局高度重视、迅速组织、积极行动,进一步加强律师队伍建设。首批共有131名公职律师、11名公司律师通过申请、审核,得到了省司法厅的正式批准。根据有关规定,申请公职律师、公司律师必须是在党政机关专门从事法律事务工作或者担任法律顾问的公职人员,或者是在国有企业担任法律顾问且与国有企业依法签订劳动合同的员工。同时,二者不得从事有偿法律服务,不得在律师事务所等法律服务机构兼职,不得以律师身份办理所在单位以外的诉讼或者非诉讼法律事务。(记者 邱承 通讯员 肖建波)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0