首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

中国作协入会名单公示 怀化两名作家入选

部分精品力作

部分精品力作。

怀化新闻网讯(通讯员 蒋莉莉)近日,今年中国作协入会名单公示,本年度怀化本土有戴小雨(沅陵)、颜永江(公安)两名同志加入中国作协,加上去年怀化有杨少波、韩生学、柴棚、申瑞瑾、刘大程等五名,和前几年江月卫、李怀荪、蒲钰、张健安、修正扬、宋永清等先后加入中国作协,本届文联到目前为止,加入中国作协有十二名会员,是全市前五十年之和的1.3倍,本届五年发展数量在全省十四个地州市排名第一。目前总量二十三名在全省地州市排名前三甲。

“文化扶贫在路上”怀化作家采风活动启动仪式

“文化扶贫在路上”怀化作家采风活动启动仪式。

据悉,近年来,怀化市文艺界大力实施十百千万人才培养工程,在文学中有柴棚、修正扬分获“湖南省青年文学奖”,张建安获“毛泽东文学奖”,申瑞瑾获“冰心散文奖”;并涌现出了《铁血湘西》《湘西秘史》《龙虎镇》《通道转兵》《袁隆平》《日落雪峰》《女大学生村官》《叩拜雪峰山》等一大批精品力作,怀化的文学队伍已经成为湖南文学湘军的一支重要力量,在怀化的经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。

怀化作家深入新晃农村扶贫采风

怀化作家深入新晃农村扶贫采风。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0