首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

生命至上 安全发展 怀化市举行安全生产咨询日活动

工作人员正在向市民讲解安全知识。

工作人员正在向市民讲解安全知识。

怀化新闻网讯 6月15日,怀化市举办以 “生命至上、安全发展”为主题的2018年安全宣传咨询日活动。35家市直有关部门和相关企业统一在市区迎丰中路人流密集路段设置咨询台,展出安全生产宣传展板,并组织工作人员向过往群众宣传安全生产法律法规和有关知识,提供现场咨询服务,面对面解答群众关心的安全生产问题。据悉,此次活动发放安全宣传资料15000余份,接受群众现场咨询1100余人次。       

222

工作人员正在向市民讲解安全知识。

今年以来,全市围绕“生命至上、安全发展”的安全生产主题,深入开展安全生产宣传教育系列活动,全面提高群众安全素质和应急意识,有效防范和遏制重特大事故发生,切实推动我市安全生产形势持续稳定向好。接下来,各行业主管部门将进一步落实安全生产宣传教育“七进”要求,在当地企业、学校、社区、农村等地,开展灵活多样地宣传教育活动,动员安全生产志愿服务者、基层安全生产监管网格员深入开展宣传咨询服务,达到普及安全知识、了解安全技能、熟悉安全规程、增强安全意识的目的,通过每个人的安全、每个家庭的安全、每个企业的安全来实现整个社会的安全。(本记者 杨玉捷 通讯员 丁慧敏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0