掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州县人民检察院:检察官入额实行民主测评

怀化新闻网讯 6月15日,为增强群众认可度,靖州县人民检察院召开全院干警大会,采取填报民主测评表的方式对第二批员额检察官申报人员进行民主测评。据悉,该院共有5名辅助人员申报员额检察官,此次民主测评包括:政治素质、业务能力、勤政务实、工作实绩、廉洁自律5个方面,具体分为好、较好、一般、差4个等次,评定申请人以办案能力为核心的综合素质,明确出具是否同意入额的书面意见。按照相关规定,同意入额率低于50%的原则上不作为入额人选考虑。据悉,开展欲入额检察官民主测评是改进遴选方式方法的一项重要举措,能全面体现申报人员的综合素质评价。下一步,该院将把民主测评情况纳入考核内容,公平公正择优遴选出员额检察官。(李章煌)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0