掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市幼儿园开展“防恐防暴”演练活动

图片2

怀化新闻网讯 (通讯员 邓香玲)为了提高孩子对突发事故的应变能力,进一步强化师生的应急意识,提高教师与各部门的协同能力,保证师生在危险来临之时能够快速,有序,高效地实施避险疏散,洪江市幼儿园于6月13日上午开展了“防恐防暴”演练活动。

11

上午9:00,演练准时开始。孩子们像往常一样进行着早操活动,一名由家长扮演的“蒙面人”欲强行闯入幼儿园,保安制止并报警。幼儿园第一时间拉响了警报,全体教师立即停止了早操活动。迅速召集幼儿,提醒幼儿不要慌乱,在老师们的指挥引导下,孩子们迅速向最近的教室躲避,有的躲在桌子底下,有的躲在钢琴后面,大家迅速关紧教室门窗,防止歹徒闯入班级伤害幼儿。与此同时,幼儿园护园队迅速增援。与保安合力将歹徒用警棍钢叉顶住,迅速将歹徒制服,这时幼儿园解除警报。

演习结束后,教师组织幼儿齐聚操场,园长赵小丽就本次演练活动进行小结并且对幼儿进行了防恐防暴知识技能教育。

通过此次“防恐防暴”演练活动, 不仅考验了保安的警惕性,使师生对防暴事件的应急程序和逃生方法有了切身的体会。同时还提高了幼儿的自我保护意识,增强了教职工遇到突发事件的应变能力。进一步确保了幼儿园环境的和谐稳定。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0