掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:端午包粽子 教师也疯狂

怀化新闻网讯 炎炎夏日,烈日当空,一年一度的端午节又到了。6月14日下午,马鞍镇学校教职员工80余人,聚集在学校教师食堂开展工会活动——包粽子比赛。

端午节是中华民族的传统美德,端午又称端阳,距今有二千多年的历史了。端午习俗各乡随俗,但大同小异。会同人沿袭至今的风俗:包粽子、门上挂艾叶、窗上悬菖蒲、喝午时酒、划龙舟等民间活动。

平时,教师各自工作忙,大家难得相聚在一起。时值端午佳节,该校举行这样的庆祝活动,实在令人开心。活动分为四大组进行,由各组负责人清点人数,全员参与。这是有史以来破天荒的一次活动,所以,大家积极参与。几十个人聚在一起包粽子,气势宏大,场面壮观,笑声不断。总而言之,集体活动,重在参与。

通过本次活动加强了团队的凝聚力,同时,让不会的同事学会了手艺,一举两得,真是可喜可贺,其乐无穷。

马鞍学校教师——集体包粽子现场

学校老师们正在包粽子。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0