掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区:“百老千童”共讲红色故事,数百名中山幼儿传承红色基因

老教师在给幼儿讲红色故事。

老教师在给幼儿讲红色故事。

幼儿在表演传统节目。

幼儿在表演传统节目。

怀化新闻网讯:(通讯员 刘文颖 朱振芳) 6月13日,五老宣讲团老教师朱世杰在为幼儿讲红色故事。为了传承红色基因,发扬红色文化,让幼儿更好地接受爱国教育,潜移默化中得到传统文化的熏陶,激发幼儿的民族自豪感和责任感,培养幼儿爱家乡、爱祖国的情怀,上午,洪江区区关工委常务副主任刘少成、区关工委委员,五老宣讲团团长朱世杰带着五老宣讲团的20余位爷爷奶奶走进中山花园幼儿园开展百老千童共讲红色故事暨慰问中山花园幼儿园联欢活动。

活动在“五老”的儿歌联唱《我爱北京天安门》、《祖国,祖国我爱你》、《我们从小讲礼貌》、《一分钱》、《劳动最光荣》表演中拉开序幕。接着“五老”们将红色故事、优秀的传统文化、安全健康知识等内容通过幼儿喜欢的舞蹈、快板、讲故事、小品等形式表演出来,老人们精彩的表演,受到孩子、老师、家长们的热烈欢迎,特别是81岁高龄的朱爷爷绘声绘色地为孩子们讲粟裕大将军的《孝心凳》的故事时,掌声不断响起。活动中孩子们穿着汉服诵读了《三德歌》《千字文》《惜时劝学诗:时不待我》《笠翁对韵》,幼儿园舞蹈队表演了音乐剧《森林小卫士》,孩子们认真诵读经典,快乐表演的模样,非常可爱,得到大家地高度赞扬。活动在老人们自编自演的《鲜花之舞》情景剧中结束。

区五老宣讲团走进幼儿园,传承红色基因,补足精神之钙,点亮信仰之灯,为孩子们从小树立正确人生观打下了基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0