掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 娱乐新闻 > 正文

电视剧《走火》聚焦“留守儿童”

由李小平、李小亭导演联合执导,李松编剧,李晓重原著,于毅、周放、高旻睿、王阳、张皓伦、白那日苏等领衔主演的电视剧《走火》正在热播中。电视剧《走火》主要讲述了平海所青年行动小组在面临多起复杂大案时,组员们无畏风险与歹徒斗智斗勇、热血迎战历练成长的故事。同时全剧还着墨亲情、友情等元素,给紧张刺激的剧情赋予更多的温情元素,传递积极正能量。

1122985993_15289608394601n

1122985993_15289608394641n

在昨晚播出的最新剧情中,青年行动小组成功破获一起恶性绑架案件,并解救出受害人米露。米露因与毒贩阿勇之间存在不正当关系,而拒绝与前来平海寻亲的儿子伊健相认,后在青年组的努力下,米露终于说出实情为警方追缉毒贩阿勇提供重要信息,并终于与儿子伊健相见。

伊健与妈妈米露相拥而泣的画面引爆泪点,感染到了无数追剧网友。其实剧中“伊健”是无数留守儿童的缩影,怀着对妈妈的思念,独自一人偷偷来到平海寻亲,哪怕没钱吃饭,没钱睡觉也不愿意放弃,甚至在青年小组找到自己的时候,首先想到的也是找到自己的妈妈。他们在本应天真烂漫的年纪,却常年不能在父母身边,所以他们渴望亲情,他们渴望关爱,他们的心理成长更应该得到大家的重视与关心。电视剧《走火》在展现精彩案件的同时,通过聚焦“留守儿童”这一社会热点问题,希望能让更多的人关注到这些孩子的亲情问题,传递社会正能量,传递人文关怀,彰显社会责任。(文/张淳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0