掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

老男孩?阿根廷是本届世界杯最“老”球队

新华社莫斯科6月13日电 阿根廷队在最后时刻征召佩雷斯来到俄罗斯,这也让这支夺冠热门球队以29岁6个月24天的平均年龄,一举成为本届世界杯平均年龄最大的球队,这也是阿根廷队连续第二届享有这一“殊荣”。

由于25岁小将兰齐尼右膝前十字韧带断裂,32岁的河床队中场佩雷斯火线救急,这使得阿根廷队的平均年龄比之前最“老”的哥斯达黎加队年长了1天。

4年前的巴西世界杯,阿根廷队就拥有当时最“老”的阵容,当时他们的平均年龄为28岁11个月零6天。

36岁的切尔西门将卡巴列罗是阿根廷队中年龄最大的球员,比马斯切拉诺年长两岁,洛塞尔索和帕文都是1996年生人,是阿根廷队内最年轻的球员,仅有22岁。

拉丁美洲的球队还占据了最“老”球队四强中的两席,分别是“第三老”的墨西哥队和“第四老”的巴拿马队。五星巴西的平均年龄在32支球队中仅位列第八。

最年轻的球队是哪一支呢?答案是与阿根廷队同在D组的尼日利亚队,他们的平均年龄是25岁11个月。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0