掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

5月湖南省CPI同比上涨1.5% 非食品价格普遍上涨

5月我省CPI同比上涨1.5%

非食品价格普遍上涨,猪肉价格连续“跳水”拉低涨幅

湖南日报6月13日讯(记者 彭雅惠 通讯员 张蜜)我省物价涨幅连续4个月减缓。今天,国家统计局湖南调查总队发布数据,5月份湖南居民消费价格(CPI)同比上涨1.5%,涨幅比2至4月分别收窄0.9个、0.3个、0.1个百分点。

统计显示,我省CPI涨幅减缓主要受食品价格同比下降1.2%所影响,非食品价格涨幅呈现逐月加快趋势。

具体来看,在食品价格中,鲜菜、禽肉类、鸡蛋、粮食等价格均较快增长,合计影响我省CPI上涨约0.4个百分点;猪肉价格则连续5个月下降,5月同比下降17.6%,降幅进一步扩大,拉低全省CPI约0.59个百分点。

非食品价格普遍上涨,其中,居住价格同比上涨3.2%,涨幅连续3个月领跑;医疗保健价格、交通和通信价格、衣着价格涨幅也均超过我省CPI平均涨幅;生活用品及服务价格、教育文化和娱乐价格、其他用品和服务价格上涨较为平缓。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0