掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

“我们”行走在山间的小路,唯愿“你”踏上脱贫的大道

——借母溪落实扶贫对象动态调整,全面走访

勤劳但不富裕的借母溪老人

勤劳但不富裕的借母溪老人

在山尖上走访

在山尖上走访

怀化新闻网讯 在借母溪乡山川里的最偏远山地,交通条件落后、生活条件苛刻。但如借母溪纯净的山泉般,群众淳朴的依恋着这片山地,安土重迁!

管山村楠木山组就是远离集镇,在山尖上生产生活的120多名群众的家园。

管山村联村领导以及驻村干部,落实扶贫对象动态管理工作,跋涉山川,在管山村楠木山组,逐家逐户了解情况。对在家中年人介绍脱贫致富的政策与就业务工培训活动;对耕耘土地的老人了解其心中愿景和在乡读书的孙辈情况;对不在家的群众,通过组长、邻居了解在外务工、生活情况。

通过逐户调查,这里的群众对饮水、道路通畅最关心。联村领导当下就与正在解水的工程队进行联系,解水工程必须得到每户群众的满意,立下解不到位就换人的军令状,并督促村两委成员定时与道路管理单位接洽。(曹灿)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0