掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪县检察院:法律宣传进农村 送法入户暖人心

图片1

怀化新闻网讯 6月13日,辰溪县人民检察院走进扶贫联系点潭湾镇报木洞村,开展“农村法治宣传教育月”送法进村活动。

在活动现场,干警们通过悬挂横幅、设置定点咨询点、发放宣传资料等形式向村民进行“扫黑除恶”、“刑事申诉”、“公益诉讼”等法制宣传。张中敏检察长亲自向村民发放宣传资料,并当场解答村民法律咨询。村民中有反映居住区域存在污染现象,以前一直不知道该怎么办,尤其是对相关部门相互推诿的现象无可奈何,现在知道检察院可以管。纷纷说道:“污染环境现象,检察院可以提起公益诉讼,太好了。”

乘着下课的空隙,检察院的干警带着宣传资料到了报木洞小学。检察官们用通俗的语言向小朋友们解释,在学校要尊重老师,大同学不能欺负小同学,男同学不能欺负女同学,坚决杜绝校园霸凌现象,碰上欺凌现象,要及时告知老师,不作事不关己之人。听完这些话,小朋友们连忙点头答应。

通过此次宣传,在增强村民法治意识和民主观念的同时,进一步提高了群众运用法律武器维护自身合法权益的自觉性,为新农村发展营造良好的法治环境,形成了良好的舆论宣传氛围。(刘艳 黄婧雅)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0