掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市实验学校举行百人伞画大赛

怀化新闻网讯 为进一步加强美育工作,营造活泼向上的校园艺术文化氛围,6月6日下午,怀化市实验学校进行了百人伞画大赛。

比赛从当天下午2点半开始,地点设在学校篮球场,由每班选出2名具有绘画特长的学生参赛。一张张白色油纸伞犹如朵朵白栀花点缀在篮球场中,素雅而纯美。比赛开始后,孩子们马不停蹄地构图、调色、彩绘,忙得不亦乐乎。经过近两个小时的比赛,校园成了五彩缤纷的伞世界,各种伞画充满想象,有的浓墨重彩、形神兼备,有的精雕细琢、画法精致,有的笔墨精妙、挥洒自如……跃然于伞面上的作品浑然天成,童趣十足,令人惊叹。

据了解,此次伞画活动是该校艺术周系列活动之一,不仅提高了学生的创新能力,还营造了文明健康、活泼向上的校园氛围,深受广大师生喜爱。 (赵丽霞)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0