掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

奋斗新时代 | 中方县53个重点项目建设蹄疾步稳

怀化新闻网讯 6月6日,在中方县湘商产业园内,湖南恒力通电气设备科技有限公司年产20万吨管构生产线项目正在做设备安装后的首次试生产。作为全县 2018 年重点项目之一,该项目持之以恒强攻有效投入,为中方经济发展注入新鲜血液。

今年初,该县精准对接省“五个 100”、市“五个 10”产业项目,坚持“引入高精尖,做好大优强”,将项目建设作为稳增长、促发展的重要抓手,明确了53个投资规模大、科技含量高、市场前景好,有延伸产业链的重点建设项目,总投资达 120 亿元,年度计划投资39.7亿元,涵盖交通、城建、工业、农业、社会及民生建设等方面。一批如九橡华大新型路面材料、综合利用工业废渣生产烧结环保节能多孔砖、智慧中方一期项目的实施,延伸了该县新能源、新材料、大数据等新兴产业链条。

该县坚持以优越的建设环境推动项目建设加快步伐,形成逐级落实、层层负责、定期反馈的工作推进机制。完善重大项目审批绿色通道,简化审批流程,继续实施重大项目有关优惠政策,各类产业扶持政策向重大项目倾斜;挂出项目建设的任务书、时间表、路线图,稳固重点项目的龙头地位,带动全县项目建设。截至5月底,全县53个重点项目均稳步推进中,已完成投资10.1亿元。(汤惠芳 张玮)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0