掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市17名考取大学移民计生家庭子女喜获助学奖金

怀化新闻网讯 “去年我女儿刘婧考上天津工业大学,想不到移民局还给我们发放了3000元助学奖金。”洪江市江市镇老团村移民户杨月英开心地对笔者说,“感谢党和政府对我们移民户的关爱,感谢‘娘家人’移民局对我们的关心……。”

为贯彻落实国家人口与计划生育政策,关怀照顾移民计生家庭,日前,洪江市移民局对该市江市镇老团村刘婧、托口镇阳岫村龙玲玲等17名(其中考取本科12人,考取专科5人)2017年度考取全日制大学的移民计生家庭子女实行助学奖励,并发放奖金4.6万元。

据悉,为鼓励移民子女接受高等教育,对移民计生家庭子女升学实行现金奖励,是洪江市移民局连续 6年坚持执行的一项计生优惠政策。具体奖励标准为,对考取本科的移民计生户子女每人一次性发放奖励助学金3000元,考取专科的每人奖励2000元。奖金全部采取“一卡通”形式直接发放到移民个人存折上。(杨青 唐辉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0