掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:“绝不能沾上第一口”

近距离了解吸毒工具

近距离了解吸毒工具

讲解员讲解吸毒对人体血液的伤害

讲解员讲解吸毒对人体血液的伤害

怀化新闻网讯(通讯员 杨良明 李尚引)“一朝吸毒,终生想毒。毒品危害太大了,我们绝不能沾上第一口!”6月12日,在参观完通道县禁毒教育基地后,通道县委组织部干部吴文勇感慨地说道。

当天,通道县50多名机关干部来到通道县禁毒教育基地。禁毒教育基地展示了麻古、冰毒等新型毒品,以及可卡因、海洛因等传统型毒品,让参观展者近距离了解辨别毒品的知识。基地讲解员还通过展板、影片播放的形式向大家讲述一桩桩触目惊心的案例,诠释了毒品对人身体和精神的摧残。

“看了一些照片,血淋淋的事实,我感觉毒品对人的危害特别大,我们的禁毒工作任重道远。” 参观中,通道县委统战部干部李仕超说。

在参观“吸毒后的你”展馆里,许多参观者纷纷站在模拟成像的电脑屏幕前,实地仿真模拟自己吸毒后不同阶段的容貌变化,切身感受毒品的恐怖。

据了解,在“6·26”国际禁毒日到来之际,通道县禁毒教育基地将接纳3000余人次市民前来参观学习。近年来,通道县以彻底实现无吸毒、无贩毒、无种毒、无制毒的总体目标,积极开展禁毒教育进校园、进机关、进社区等活动,在禁毒工作责任制落实、加强吸毒人员底数调查、开展强制戒毒和社区戒毒康复工作、落实社会帮教等方面取得了一定成效,有效的遏制了吸毒人员的数量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0