掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

国网中方县供电公司:防治外力破坏保电网安全运行

怀化新闻网讯 “10千伏牌楼镇线板山场支线故障跳闸。”6月11日国网中方县供电公司牌楼供电所生产负责人接到电话。随即组织抢修人员出发该线路,四分钟后供电恢复。抢修人员到达现场才发现板山场村正在扩建村级道路,挖机野蛮施工导致触线停电。这只是电网遭到外力破坏的一个缩影。

据悉,中方县当前道路交通、城镇建设等各项施工陆续铺开,输配电线路防外破形势日益严峻。该公司组织开展安全生产大检查、风险隐患排查整治专项行动,制定相关的应对措施,结合线路运行状况,有针对性的进行巡视;同时做好日常巡视,对可能发展为外力破坏事故的现象进行详细记录、拍照留存,对可能造成外力破坏事故的风险点,现场及时下达安全隐患告知书。按照属地管理原则,划分落实辖区责任人,建立外力破坏隐患档案,对一些建筑工地等重点地段加强巡视检查,发现问题,及时消缺处理;严格落实安全风险预控措施,对可能发生的外力破坏做好预知、预判,防患于未然。

该公司将继续加强电力设施保护管理工作,全面防治外力破坏电力设施事件,为保障电网安全稳定,服务中方生态城建设提供坚实后盾。(周虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0