掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵:干部群众齐动手,绿水青山绕身旁

将不可降解的垃圾焚烧处理

将不可降解的垃圾焚烧处理

借母溪的绿水青山

借母溪的绿水青山

物流的便捷,消费能力的增强。借母溪乡村民门前出现了颜色各异的垃圾袋,村民不能再像以前对生活垃圾般掩埋处理。这些日渐积累的废弃物成了群众和绿水青山的一个心结。

怀化市“三城同创”任务的提出,借母溪乡干部、群众深受鼓舞。借母溪乡多措并举推动借母溪乡美丽乡村建设,加大环境治理与保护力度。

其中,通过焚烧炉进组进户,以村民主动参与废弃物治理,潜移默化培塑绿化环保意识。焚烧炉的使用及垃圾处理的培训教育,使得借母溪乡环境治理的触角延伸到最偏远的村组,让环境保护的意识和文化遍布借母溪山川。(曹灿)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0