掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀铁一小“课后服务”获好评 家校协商促发展

image001

会议现场

怀化新闻网讯(通讯员 廖小艳 彭喜月)6月11日下午,怀化市铁路第一小学召开“课后服务家校协商会”。该校校领导、年级组长、教师代表和来自66个不同班级的家长代表近300人参加。

会议首先由怀铁一小孙国兵校长解读课后服务政策文件,孙校长提纲挈领,结合实际的分析,使家长对课后服务的认识和理解更加深入透彻。随后,教导室彭喜月主任通过图文结合的PPT对学校开展课后服务的基本情况、取得的成绩及奋斗方向向家长做了汇报。会议安排了家长自由发言时段,家长表现踊跃,畅所欲言,代表上台分享了孩子在社团活动中的成长故事,表达了课后服务解决家庭后顾之忧的感激之情,有的还对课后服务提出了建设性的意见和建议。最后,本次到会262名家长针对开展课后服务的必要性、对学校课后服务社团活动满意度及课后服务家长承担部分经费三个问题进行无记名意见调查。会议现场统计结果显示:255名家长认为开展课后服务很有必要,7名家长认为可有可无,无反对意见;211名家长对学校开展课后服务社团活动评价非常满意,50名家长评价满意,1名家长评价不满意;262名家长全数同意承担部分活动经费。本次大会平等和谐,圆满成功。

开展中小学生课后服务,是促进学生健康成长、帮助家长解决按时接送学生困难的重要举措,是进一步增强教育服务能力、使人民群众具有更多获得感和幸福感的民生工程。

近年来,怀铁一小在上级教育部门相关文件精神指导下开展课后服务,坚持服务公开、家长自愿、确保安全、经费共担和小班制教学原则,利用管理、人员、场地、资源等方面的优势,通过开展课后服务,帮助家长解决上班与放学时间不同步、学习管理困难等实际问题,在开展课后服务工作方面积累了经验,也取得了丰硕的成果。通过此次家校协商会,怀铁一小也将会在以往经验基础之上,整合教学资源,丰富课程内容,大胆改革创新,在特色教育和课后服务的道路上大步向强,探索不息。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0