掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江法警在全省检察法警培训中载誉而归

怀化新闻网讯 6月11日,湖南省检察机关第十七期司法警察培训班圆满落下帷幕,洪江市检察院五名晋升警衔的司法警察参加了此次培训。

培训采取军事化全封闭式管理,重点突出警务实务培训内容,采取集中授课与区队分班研讨相结合、理论研究与实战模拟教学相结合、培训考核与比武性竞赛相结合的方式,重点对司法警察进行了队列、擒敌拳、捆绑术、手铐使用、射击等训练。

在培训的十多天里,洪江市院的五名法警发扬不怕苦不怕累的精神,刻苦训练,以求知若渴的心态投入每一堂课的学习,理论课上认真听讲,做好学习笔记,技能课上对每个动作反复练习,熟练掌握了各项训练科目技能,他们坚持以从严治党塑造司法警察队伍新形象,切实增强“四个意识”,筑牢绝对忠诚警魂,靠扎扎实实地学习、认认真真地钻研,不断夯实政治理论和业务知识基础,不断提升执法素养。

总结会上,洪江市院有四名法警分别获得省检察院法警总队授予的优秀教练、优秀学员干部、优秀学员和文体标兵的荣誉称号,参训法警纷纷表示:要把这次警衔授予和晋升,作为一项实实在在的荣誉,作为一份神圣光荣的使命,在今后的工作生活中,顺应形势任务变化,强化责任意识,坚持底线思维,为检察工作提供坚强有力的警务保障。(向沭霖 郑秀松)

擒敌拳

擒敌拳

优秀教练

优秀教练

优秀学员干部

优秀学员干部

优秀学员

优秀学员

文体标兵

文体标兵

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0