掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区司法局深入开展法治宣传活动

怀化新闻网讯 (通讯员 黄兴)开展法治宣传是鹤城区司法局的重要职责之一,为深入开展法治宣传,传播法律知识,建设法治社会,鹤城区司法局各司法所于近期轮番开展了法治宣传活动。

如5月25日凉亭坳司法所开展普法宣传宣传,6月5日红星司法所开展普法宣传,6月9日坨院司法所开展普法宣传等等,各司法所分别就《宪法》、《人民调解法》、《婚姻法》、《民法》、《环境保护法》、《老年人权益保障法》、《2018湖南省征地补偿新标准》等法律法规进行了详细宣传,发放各类宣传资料3000余分,解答法律咨询50余起,同时还针对当前盛行的“人情风”向广大人民群众发放《文明节俭操办婚丧喜庆事宜倡议书》,号召大家节俭操办婚丧事宜。这一系列的法治宣传活动受到群众认可,让法律知识走进了千家万户,增强了群众学法意识,让人民群众明白了遇到问题要学会运用法律武器。

鹤城区司法局将继续组织各司法所,联系相关单位深入乡村街道、企事业单位开展法治宣传活动,让法律知识惠及千万家。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0