掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

黄金坳小学:珍爱生命,预防溺水

防溺水3

防溺水

怀化新闻网讯 随着夏日气温不断地升高,溺水事故也进入了高发时期。为了进一步增强学生的安全意识,提高学生的自救自护能力,切实做好预防溺水宣传工作。黄金坳小学于6月12日至13日全校将开展了防溺水安全教育活动,通过分批次的组织学生在多媒体教室观看防溺水视频。学生全神贯注的观看防溺水教育视频,学生明确了视频中“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领下游泳;不在无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

防溺水1

防溺水

活动增强了学生的安全防范意识。让学生树立珍爱生命,远离溺水的思想,确保学生的生命安全,让防溺水意识扎根于学生心中。(刘兰)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0