掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

全域推进五省边区生态中心市建设|麻阳百亩“花海”引来万人游

怀化新闻网讯 时逢仲夏,麻阳岩门镇七里香生态农业休闲观光产业园的近百亩格桑花、薰衣草迎着阳光盛放,五彩斑斓的“花海”蔚为壮观,成为全县美丽乡村建设成果展示的一大亮点,吸引了周边众多游客观赏、摄影、游玩。

近日,七里香生态农业休闲观光产业园首届以“浪漫花海·魅力麻阳”为主题的梦幻灯光节正式启幕。本届“花海”灯光节由3000 多万组LED 彩灯和近百亩“ 花海” 完美融合,交映生辉,共同营造出美轮美奂的视觉效果,灯光节持续一个月。不少闻讯而来的市民和周边游客纷纷前来赏花,欢快地在花丛中拍照留影,花与人交相辉映,融合成一道美丽的风景线。

据了解,七里香生态农业休闲观光产业园位于岩门镇岩田坡村、209 国道旁,距离县城8 公里,总规划面积近200 亩。该园自2016 年6 月启动建设以来,已完成近百亩的格桑花、薰衣草、马鞭草等观赏性花草移栽,接待游客5 万多人次。

据园区负责人介绍,七里香生态农业休闲观光产业园每年安置当地村民就业50 多人。下一步,该园还将按照“农业+旅游”的理念,通过栽种各种观赏性草本花卉和不断完善各类基础设施,把园区打造成一家以草本花卉为主题的花海旅游景点,推进乡村旅游发展,造福当地农民。(李光 郑春艳龚森)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0