掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

视频|怀化九丰现代农博园6月16日开园

现场主持:怀化全媒体中心记者 滕典典

 各位网友大家好!我现在来到的是怀化九丰现代农博园,再过几天怀化九丰现代农博园 就要开园了,而且怀化市生态创新融合发展现场推进会也即将在这里举行,那么园区的建设情况怎么样了,我们来看一下。

配音:在绿色果蔬栽培区,映入记者眼帘的是许多新奇的农作物,如巨型南瓜、迷你贝贝、飞碟葫芦、空中西瓜、蛇瓜、鼠瓜等,充分集成了现代农业的高科技;在生态休闲体验区的稻草乐园,许多用稻草扎的动画人物纷纷成了乐园的主人,时刻欢迎游客的到来。

同期声:怀化九丰现代农博园经理 李建友

公司为什么会把总部选在怀化呢?

第一点呢,主要是(市)领导对农业非常重视,第二点就是区位优势非常大,怀化是西南片区的主要交通枢纽,能出能进,我们来了以后做了调查,现在你也看到了,里面种植的东西非常不错。

配音:李建友告诉记者,怀化九丰现代农博园充分利用怀化优越的地理条件、气候特点、生态优势和区位交通优势,在园区内建设有农业科技展示区、绿色果蔬栽培区、生态休闲体验区、蓝色海洋创意区、综合管理服务区等五大板块。在蓝色海洋创意区的冰雪大世界,室内外温差近50℃,记者在这里体验了一次真正的“冰火两重天”。

现场主持:怀化全媒体中心记者 滕典典

我们现在来到了冰雪大世界,我们一进来就是零下十几度的温度,所以说您要是想在怀化感受到“冰火两重天”的感觉,怀化唯一的地方就是这个冰雪大世界了,非常地凉爽,非常好的消暑胜地。

配音:截止目前,怀化九丰现代农博园“园区的主体建筑已基本完工,部分工程正抓紧时间扫尾,将于6月16日正式开园与市民见面。

同期声:怀化九丰现代农博园经理 李建友

智能棚这边种植情况已经没问题了,智能棚95%的景点基本上都完成了,全部建起来了,只是有一些东西需要延伸的需要时间长一点,海洋馆正在紧张施工当中,16日绝对要开园,冰雕馆全部完成,培训中心已经完成了,稻草人项目也基本上完工了。

配音:怀化九丰现代农博园总投资5.8 亿元,为现代高效农业观光园,以“大农业”思路进行高标准规划定位,以设施蔬菜种植为基础,全面打造农业观光游。

现场主持:怀化全媒体中心记者 滕典典

今天我们来到了九丰现代农博园,在园区里我们看到了许许多多现代农业科技种植的场景,6月16日开园以后,也欢迎大家来到园区进行观光。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0