掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市二医院:严格征兵体检 输送优质兵员

微信图片_20180613152824

(6月9日上午,2018年鹤城区大学生征兵体检工作在怀化市第二人民医院拉开帷幕。)

微信图片_20180613152828

(怀化市二医院:严格征兵体检 输送优质兵员)

怀化新闻网讯(通讯员:田小凤)6月9日上午8:00,2018年鹤城区大学生征兵体检工作在怀化市第二人民医院拉开帷幕,来自怀化学院、湖南医药学院、怀化职业技术学院的第一批33名应届大学生有序参加了体检。

体检工作是征兵工作的重要内容之一,是确保兵员质量,造就高素质新型军事人才的重要前提和基本保证。为确保2018年度征兵体检工作顺利实施,怀化市二医院党委高度重视,成立了以戴北鸿副院长为组长、体检中心主任向丽芳为副组长、门诊部主任彭巍为主检的征兵工作小组,全面负责征兵体检工作的组织、协调、实施和督查工作,并先后召开动员会、培训会,进行相关工作部署,并从临床和医技科室抽调30名思想素质高、工作责任心强、专业技术过硬的医务人员专职专责参加此次征兵体检工作。

早上9:00左右,鹤城区人武部部长谢申太、政委唐金长等一行10人来到怀化市二医院体检中心,对体检进展情况进行逐一询问和了解,希望应征青年正确对待征兵体检工作,要求医务人员务必高标准、严要求把好征兵体检关。戴北鸿副院长要求,征兵体检工作一是要高度重视。国无防不立,民无兵不安,征兵体检是征兵工作的第一道关口,要提高认识,把关口管好、把住;二是要履职尽责。参与体检工作的同志一定要熟练掌握征兵标准,按标准履职尽责,保证向部队输送合格的优质兵源;三是要严格责任。本着“谁体检,谁签字,谁负责”的要求,坚决摒弃体检过程中搞交易等行为。

烈火军旅,军营里锻炼英雄人生,我们衷心祝愿即将应征入伍的有志青年在未来军旅生活和国防建设中奋发有为,大展宏图。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0