掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城:昔日高考考生 接棒爱心送考

红网鹤城区分站6月8日讯(记者 刘婧婧)6月7日、8日,对于广大莘莘学子来说,是检验12年学习成果的日子,而对于怀化自来水公司的员工彭开春来说,同样也具有特殊的意义,十一年前他曾是接受爱心送考的高考学子,而今天他转变成了一名爱心送考司机。

上午十一点,距离高考结束还有半个小时,彭开春提前将车开到了一中后门,用抹布将车内里里外外擦得干干净净。爱心车主彭开春表示,希望能给考生一个干净、舒适的乘车环境。11年前,他从自来水厂去往高考考场时,因为下着雨附近很难打到车,正当他准备跑步赶往考点时,一辆爱心送考车停在了他面前,这样才没有错过考试的时间。今年,当听到公司准备参加城中街道组织的爱心送考活动时,彭开春第一时间便报名了,他希望通过爱心送考的方式来将温暖传递下去。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0