掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

全国22所院校在湘招收 定向培养士官2000余人

核心提示: 全国22所院校在湘招收 定向培养士官2000余人

本报6月12日讯 记者今天获悉,今年全国有22所院校在湖南省招收定向培养士官,共计招收2000余人(含女士官35名)。其中省内五所院校长沙航空职业技术学院、湖南国防工业职业技术学院、湖南体育职业学院、湖南汽车工程职业学院、张家界航空工业职业技术学院面向湖南共招收千余人。提醒广大考生和家长注意,定向培养士官报名是通过高考填报志愿进行,不需要缴纳任何费用。中共党员、优秀学生干部、军人子女、烈士子女优先录取。

据了解,报考定向培养士官的考生须为2018年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1998年8月31日以后出生),未婚,政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。招生纳入全国普通高校招生统一考试实施,执行现行专科提前批录取政策。

考生填报志愿时须在专科提前批志愿栏内选择高校“直招士官生”专业填报。

国家对定向培养士官实行学费减免、学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免标准为本专科学生每人每年最高不超过8000元。培养对象毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官命令,时间统一为当年7月1日,其军衔等级和工资档次,比照同期入学从普通高等学校毕业生中直接招收的士官确定。下达士官命令后执行现役士官的工资标准,享受现役士官的相关待遇。培养对象批准服现役后首次授予军衔前,按义务兵新兵标准发放津贴。 ■记者 黄京

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0