掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

酒后辱骂威胁法院工作人员被拘

核心提示: 酒后辱骂威胁法院工作人员被拘

  红网时刻6月13日讯(潇湘晨报记者 周凌如 通讯员 黄义辉)“李法官,我是那天酒搞(喝)多了,骂了法院,还骂了你和你的家人,请你原谅。”刚走出拘留所的被执行人钟某向法院执行人员道歉时这样说。

  近日,被执行人钟某因酒后辱骂、威胁法院执行人员被宜章法院处以拘留15日、罚款5000元。

  钟某系一买卖合同纠纷案的被执行人。根据法院判决,钟某应当支付申请执行人谭某货款30000元。案件进入执行程序后,钟某曾写下执行还款计划,承诺于2017年12月底之前分三批履行共计20000元。后来,本应在2017年12月底履行的1万元,钟某直到今年3月初才履行。之后,钟某就再未履行还款义务,还换了手机号码。

  5月28日,法院执行人员找到了钟某,并把他带至就近的法庭,以便做思想工作。钟某最终履行了剩余的10908元,但也有了“怨气”。5月29日中午,钟某跟几个朋友喝酒。席间,被人怂恿的钟某通过电话开始辱骂、威胁法院执行人员。

  法院认为,钟某在案件执行完毕后对法院工作人员进行电话及短信侮辱、谩骂及威胁的行为已经构成妨碍民事诉讼。因此,决定对其采取拘留、罚款处罚措施。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0