掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

“无人驾驶公交车”即将上线

6月12日,湖南湘江新区智能系统测试区的模拟高速收费站。图/潇湘晨报记者 辜鹏博 实习生 李丽华

红网时刻6月13日讯(潇湘晨报记者 罗雅琪 实习生 邓家俊)6月12日,国内封闭式测试区中场景复杂程度最高、配套最齐全的测试区——位于长沙岳麓科技产业园的湖南湘江新区智能系统测试区正式开园。省委常委、长沙市委书记胡衡华出席并宣布开园。省经信委主任曹慧泉向测试区授牌“湖南省智能网联汽车测试系统创新中心”。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持开园仪式。

“测试区相当于无人车的大驾校。”长沙智能驾驶研究院副总经理应龙举例说,驾驶汽车必须先去驾校进行练习和测试,同样,无人驾驶汽车要确保在各种道路交通状况下都能安全运行,也需在“驾校”练习测试合格后方能上路。

据悉,测试区一期用地面积约1232亩,总投资约18.96亿元,分高速公路测试区、城市道路测试区等5个主要功能分区,包括78个模拟工况测试场景,道路长度总计12公里。项目二期规划控制范围约为13210亩,为远景规划区域。湘江新区智能系统测试区长达3.6公里的双向6车道高速公路模拟测试环境以及无人机起降跑道,可用于物流重卡、自动驾驶汽车、无人机等测试,均为国内独有。

开园仪式上,长沙还发布全国首条开放道路自动驾驶公交示范运营线(智能公交1号线)筹建事项,不久后,无人驾驶公交将出现在长沙街头。未来,长沙将成立城市智慧公交创新中心,建长沙首条智能公交示范线,打造全国首个智能公交商业运营城市,预计今年下半年投入试运行。路线规划为湘江新区智能测试区—学士路—莲坪大道—含浦大道作为示范线,线路全长7434米。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0