掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

助创新引领 促完善升级——怀化开展标准化工作培训

微信图片_20180613150200

怀化新闻网讯(通讯员:谢景福 尹晓琴)“这个培训太及时了,针对性、指导性都很强,让我对物流标准化工作的重要性更了解,知道了发展方向、政策动态、其他企业在工作开展中存在的问题,这样可以使我们找到更好方法,帮助企业更快发展。”6月12日,怀化锦江农汇生态农业有限公司董事郑绍武在紧张的培训学习间隙坦言收获很大,企业再忙,这样的培训也有时间参加,而且必须参加。

为提升我市标准化工作水平,推进标准体系的建设,市质量技术监督局、市经济和信息化委员会、市商务和粮食局于6月12日举办了一期标准化工作培训班。此次培训的主要内容为标准化制修订规则、标准化体系建设、地方标准立项、示范区项目申报建设。国内外商贸物流现状及发展趋势,商贸物流标准化体系建设,商贸物流标准化建设关键控制点等。

在当天的培训中,省质监局标准化处副处长、标准化工作专家刘红就标准化工作的内涵、重要性、发展情况、项目申报及管理,重点针对项目申报、政策扶持及注意事项,结合工作实践进行了讲解;怀化学院博士、副教授、硕导、物流标准化专家李思寰围绕“商贸物流标准化与供应链体系建设”,从商贸物流标准化及其政策、重要产品智能追溯本质及体系建设、智慧物流及供应链标准化,同时结合典型案例和她对怀化物流标准化工作开展情况所进行的调研进行了解读。

通道县食药工质局副局长吴文参加培训后表示,政府对质量工作、品牌建设很重视,这给他们很大的压力和动力。通过学习,他对如何运用标准化工作助推精准扶贫、农业产业化、政务公开的方向更明确、信心更足,回去后就着手通道侗锦的国家地理标志产品保护的申报工作。

怀化高新区、怀化经开区、各县市区工业集中区管委会分管副主任或专干,各县市区食品药品工商质量监督管理局分管副局长,农业标准化示范区项目建设单位负责人,市物流标准化试点项目单位主要负责人、相关企业负责人参加了当天的培训。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0