掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

守护碧水蓝天 问诊“黑色尾巴” 怀化市人大常委会开展大气污染防治“一法一条例”执法检查

怀化新闻网讯   6月12日,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣带领市人大常委会执法检查组,深入城区及中方县泸阳镇,就《中华人民共和国大气污染防治法》《湖南省大气污染防治条例》贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会秘书长刘志良参加。

当天上午,石希欣一行先后查看了河西五桥附近的渝怀铁路项目工地现场、碧桂园三期项目工地现场、泸阳镇石管冲曾垂友采石场、城东车检站等,对采石场现状和汽车尾气排放检测流程进行了重点检查。

石希欣指出,各级政府部门在落实大气污染防治“一法一条例”方面采取了积极措施,取得了较好成效。同时,也存在法律宣传不广泛不深入,部分污染问题整治不彻底仍留有“尾巴”等问题。

石希欣要求,要加强学习宣传,提高思想认识,要深入学习宣传习近平总书记生态文明建设重要思想;要理顺体制机制,明确防治责任,界定行业责任,落实考核评估;要坚持问题导向,实施重拳整治,严格监管严防反弹;要加大执法力度,推进法规实施,强化联合执法,强化责任追究。(本报记者 李江 通讯员 吴俞贤)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0