掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:宣讲团走村进寨宣讲红色故事

怀化新闻网讯(通讯员 姚茂江 唐子尧 田元春)6月中旬的一天,夏日的太阳刚探出山坡,贡溪镇田家村教学点一二年级复试班的课堂上,36名小学生正聚精会神地听着镇红色故事宣讲团成员复员老军人杨汉生宣讲当年参加的抗美援朝二渡临津江的战斗故事。这是新晃县贡溪镇红色故事宣讲团走村进寨向侗家苗寨青少年宣讲红色故事的一个镜头。

湖南省新晃侗族自治县贡溪镇地处湘黔交界的崇山峻岭间,有7个行政村40多个自然村寨,924名青少年。镇关工委在开展传承红色基因、争做时代新人活动中,调查发现有少数青少年由于缺乏红色基因的支撑,缺乏理想信念,不同程度地受到各种错误思想和观念蛊惑利用,有个别青少年还走上违法犯错的道路,教训深刻。

用心聆听

图为用心聆听。

据悉,该镇关工委组织的宣讲团以五老为主,现有成员7名,准备扩大到12人。成立宣讲团之初,统一了宣讲教材,定期对宣讲成员进行培训。宣讲教材共有五个方面的内容:其一,初心点亮童心两史教育教材;其二,老兵讲战斗故事、剿匪故事教材;其三,党史国史教育讲座;其四,红旗飘飘、引我成长教育讲座;其五,家风家训教育教材讨论等。由于准备充分,镇红色故事宣讲团成员走村进寨向广大青少年、乡村百姓宣讲红色故事。截至目前,共开展宣讲活动近10场,深受社会各界拥戴和欢迎。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0