掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

温暖缺爱的天使

(院外指导专家舒老师给孩子们做心理团训)

(院外指导专家舒老师给孩子们做心理团训)

(怀化市第二人民医院心理咨询室刘婷艳老师给老师们上减压课)

(怀化市第二人民医院心理咨询室刘婷艳老师给老师们上减压课)

怀化新闻网讯(通讯员:刘婷艳)在中国有这样一个群体:他们的父母为了生计外出打工,用勤劳获取家庭收入,为经济发展和社会稳定作出了贡献,但他们却留在了农村家里,与父母相伴的时间微乎其微。这些本应是父母掌上明珠的儿童集中起来便成了一个特殊的群体——留守儿童。留守儿童由于亲情缺失,心理健康、性格等方面出现偏差,学习受到影响。6月7日,怀化市第二人民医院心理咨询室在洪江市妇联的邀请下,与院外指导专家舒老师一起赴黔城完小,开展关爱留守儿童活动。

当天,活动分三个部分举行:第一部分,由舒老师带领几位咨询师老师给孩子们做心理团训;第二部分,由心理咨询室刘婷艳老师给教师们进行心理减压;第三部分,由在场所有心理咨询师给留守儿童做单独的心理咨询。整个活动流畅有序,层层递进,无论是孩子还是老师都感到受益良多。

留守儿童,其实是最缺爱的天使,他们需要社会更多的关注和爱。让我们一起努力,用关爱为孩子营造温馨的社会氛围,让这些孩子的心灵能够感受更多的温暖,使他们不再孤单,不再无助,能感受到社会这个大家庭的温暖!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0