掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:3800 名干部接受扶贫政策“高考”

怀化新闻网讯 6 月9 日,通道侗族自治县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和脱贫攻坚业务知识集中考试在第四中学举行。全县参与扶贫工作的乡镇、机关结对帮扶责任人、驻村帮扶工作队干部以及村支两委共计3800 人接受扶贫政策“高考”。

今年5 月份以来,通道认真开展脱贫攻坚“全覆盖地毯式”问题排查整改活动,全县整体基础工作得到明显加强,但各种问题仍然存在。为摸清全县脱贫攻坚工作存在的问题难题,把脉找出症结对症下药,结合省市开展的各类脱贫攻坚考核检查发现的问题,特别是要解决针对结对帮扶干部、村干部对脱贫攻坚政策掌握不够,贫困户对脱贫攻坚政策知晓率不高等问题。6 月5 日至8 日,县委根据上级文件精神规定,在县影剧院集中对3800 名县乡村干部进行脱贫攻坚业务知识轮训。培训内容主要有深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于脱贫攻坚重要论述;重点学习贫困退出政策法规、评估验收标准体系,精准扶贫工作要点,教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造等方面政策法规及组织实施。(吴祥淼)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0