掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

7 月6 日 怀化市义务教育阶段学校和幼儿园开始放暑假

怀化新闻网讯 6月11日,记者从市教育局了解到:全市义务教育阶段学校和幼儿园放假时间为7月6日至8 月31 日,义务教育阶段学校期末考试结束时间不得早于6月30 日;9 月1 日、2 日开学报到,9月3日正式上课。

全市普通高中学校放假时间为7 月11 日至8 月31 日,普通高中学校期末考试结束时间不得早于7 月5 日;9 月1 日、2 日开学报到,9 月3 日正式上课。

根据安排,放假前,各学校要召开一次预防溺水专题家长会,提醒家长在暑假期间加强对孩子的管理,提高家长的安全意识和监护人责任意识。

同时,教师对假期布置给学生的作业要做到每题必改、认真反馈,不得布置不批改的和含新课内容的书面作业。教育部门提倡布置活动性、实践性、探究性作业,组织学生假期多读书、读好书,传承和弘扬中华优秀文化;要鼓励、引导中小学生参加亲近自然、文明礼仪、公益活动、社区服务、志愿者活动等多形式的实践,使广大中小学生在丰富多彩的假期活动中开阔眼界、陶冶情操、增长知识、磨炼意志,用实际行动践行社会主义核心价值观。(记者 向文娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0