掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区法院:申请人给法官点赞送锦旗

怀化新闻网讯 6 月12 日,申请人陈某美给鹤城区法院执行局送来锦旗表示感谢。

案情追溯到2011 年,被告向某春与原告陈某美系怀化市第二人民医院同事,原告陈某美于2011 年10 月25 日、2012 年7 月27 日分别借给被告向某春农行信用卡、中国银行信用卡各一张,并约定借卡期间信用卡产生的一切债务均由被告负责。截至2016 年,两张信用卡共欠下18 万余元,原告多次要求被告还款未果,遂诉至法院,法院于2016 年9 月1 日判决被告向某春偿还原告陈某美188221.24 元及利息。鹤城区法院执行局于同年10 月12 日受理申请执行人陈某美与被执行人向某春信用卡纠纷一案,并通过申请人提交的财产线索,裁定查封被执行人怀化市迎丰东路与顺天南路交汇处2502 号住房。经过依法评估、网络拍卖,该标的物网络拍卖成交价格510871元,优先受偿了中国建设银行股份有限公司185976 元,余款偿还了生效判决所确定之款项后,退还被执行人86713.28 元,期间被执行人向某春主动履行了腾房义务,至此该案圆满执行完毕。(记者 李娟芳 通讯员 何艳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0