掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

工伤起纠纷司法成功调解

怀化新闻网讯 “感谢后塘司法所的调解,帮助我们在外务工人员维护合法权益。”近日,辰溪县村民舒某来到后塘司法所,感谢司法所成功调处自己的跨省工伤损害赔偿纠纷,维护了自己的合法权益。

舒某是辰溪县后塘乡松来村人,在广东河惠高速中铁某项目部务工。今年3 月17 日,舒某在桥面拉钢筋的时候,不慎被调直机切断左手小拇指。事故发生后该项目部立刻将他送医治疗,期间治疗费用由该项目部负责。但是,双方就后续治疗费用及各项赔偿事宜存在分歧,舒某要求赔偿各项费用8 万元,该项目部负责人认为舒某的要求不合理。

日前,舒某向后塘司法所申请调解。在调解过程中,工作人员耐心地向舒某说明《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》和相关规定,明确赔偿范围和标准有法可依,不是按照个人意愿,舒某听后表示愿意按法律法规处理。

经过协商,双方最终就赔偿事宜达成一致,明确舒某为工伤,该项目部按照有关规定赔偿误工费、医药费、营养费等费用共计5万元,并当场签订调解协议书。(舒小云 宋冬生 廖婉杏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0