掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化学院举行2018 届毕业典礼——融入伟大时代不负美好青春

怀化新闻网讯 “怀化学院是我梦想的起点,我会朝着怀仁化物、立地仰天的发展方向铿锵前进。” 6 月11日,怀化学院即将毕业离校的体育学院毕业生段周远流露出满是期待的目光。

当天,怀化学院2018 届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行。校长宋克慧致辞,祝贺3901名2018 届毕业生顺利毕业,深情寄语即将离校、走向社会的学子们立德、立志、立心,让生命融入伟大时代,让誓言不负美好青春。

毕业典礼由怀化学院党委副书记吴波主持。怀化学院副校长佘朝文宣读了《关于表彰湖南省普通高等学校2018 届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的通报》和《关于表彰怀化学院2018 届优秀毕业生的决定》, 李回勇等142 名学生被授予“湖南省2018 届优秀毕业生”,陈玉玲等355 名学生被授予“怀化学院2018 届优秀毕业生”。

学士学位授予仪式上,伴随着校歌《鹤舞长天》,2018 届毕业生们身着学士服,依次走上主席台。校学士学位评定委员会主席宋克慧,校学士学位评定委员会副主席佘朝文,校学士学位评定委员会委员于洁、王又凡、皮建辉、米贤武、李伟迪、李昀蹊、杨贤忠、陈迪钊、林晓艳、屈杰、胡兴、姜又春、姜仁武、唐德彪、夏先忠、谌雄文、彭小宁为毕业生们拨正流苏,颁发学士学位证书。

宋克慧在讲话中真情流露,他温言提醒:“升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,嫁给高富帅或许是成功人士的一种表象,但这并不是人生的真谛。精神上的富有,快乐中的幸福显得更为重要。”

他依依难舍:“我建议大家再次回味一下校园里的这些美好——再去图书馆上一次自习;再到操场跑几个圈;再去东区食堂吃一碗排很久队才能吃到的渔粉;再去书山砚山大声朗读几段英文;我也等着你们再次在微信公众号的表白墙上给我打CALL,说出你们的心事和对学校的期盼。” 他殷殷教诲:“ 要立德,具备高尚的品质和良好的道德情操,让社会主义核心价值观内化于心,外化于行;要立志,追求卓越,不甘平庸,既仰望星空,又脚踏实地,成为事业和生活的强者,让生命融入伟大时代,让誓言不负美好青春;要立心,不忘初心,在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意。在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”

毕业典礼上,怀化学院马克思主义学院副院长郑桦作为教师代表发言,她给毕业生们送上了“不要误解人生,不要丢掉理想,不要辜负时代” 的人生建议。毕业生代表、设计艺术学院黄俊逸同学分享了他的大学成就与感悟。(游异全 潘培培 蒋香玲 卢宗旺)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0