掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

民警力擒病房“黑手” 追回八旬老太救命钱

怀化新闻网讯  日前,沅陵县公安局城东派出所收到了一封来自网络的特殊感谢信。写信人肖女士在信中说,自己受家人委托,写信感谢城东派出所民警破案神速,帮助亲人如数追回“救命钱”。

事情还要从5 月8 号说起。肖女士的大姨,也就是案件受害人全大姐的母亲,因病情严重在沅陵县人民医院就医,全大姐在医院尽心陪护。哪想,一觉醒来,全大姐包里给年过八旬的老母亲治病备的4000 余元救命钱竟凭空消失了。全大姐不敢让母亲知道跟着着急上火, 一边抹眼泪一边向警方求助。

城东派出所值班民警张文昭、朱大松接到报警后,迅速开展相关工作。在监控画面中民警发现,当天凌晨3 时许,一可疑男子鬼鬼祟祟在病房走廊上游荡,时不时还翻弄走廊病床上的物品,并进入了全大姐母亲的病房。没过多久,该男子走出病房,加快步伐,神色慌张,朝城南方向走去,具有重大嫌疑。此时离案发已经过去了6 个多小时,全大姐情绪激动,豆大的眼泪止不住地往下流。民警一面耐心安抚全大姐的情绪,一面沉下心来继续开展调查工作。

4000 多块钱,对于全大姐贫困的家来说是一笔巨款,对于需要救治的母亲来说更是救命钱,不容小觑,城东派出所立即安排警力全力侦办该案,势必擒住这只病房“黑手”。结合群众提供的线索和监控画面,办案民警锁定了犯罪嫌疑人的大致体貌特征,并在海量的视频监控中,再次发现该男子的身影。经细致走访摸排、反复核查比对,办案民警发现其经常在城南一小区附近活动,并成功确定其身份,抓捕行动随即展开。5 月14日,案发第7 天,办案民警顺利将犯罪嫌疑人杨某(男,28 岁,沅陵县沅陵镇人)抓获,并全数追回全大姐被盗现金。

经审讯,犯罪嫌疑人杨某对自己实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

他交代,自己因无力偿还网络贷款,便打起了歪主意,潜入病房实施盗窃,第一次伸出“黑手”就被警察给抓了。警方提醒,不义之财莫伸手,伸手必被捉!(杨勤煊)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0