掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市举行旅游饭店服务技能大比武

webwxgetmsgimg

(图为2018年怀化市“煌族”杯旅游饭店服务技能大赛颁奖晚会)

怀化新闻网讯(记者:武娉娉)从容的应答、自信的形象、熟练的职业技能展示……6月12日,2018年怀化市“煌族”杯旅游饭店服务技能大赛在怀化市喜都汇宴会国际中心举办。全市32家饭店企业200多位选手齐聚一堂,围绕前厅服务(前厅行李员及接待员服务)、客房服务(中式铺床)、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式烹调服务、保安员服务(车辆指挥及消防、保安技能)以及厨师雕刻共7大项目展开角逐。

2018年怀化市“煌族”杯旅游饭店服务技能大赛

(图为2018年怀化市“煌族”杯旅游饭店服务技能大赛开幕式)

IMG_2422

(全市32家饭店企业200多位选手齐聚一堂)

webwxgetmsgimg (5)

(评委们正在给中餐宴会摆台作品打分)

在比赛现场,比赛设置处处充满挑战:中式铺床要在规定时间内将一张“裸床”铺好床单被套,棉被、枕头摆放整齐;中餐宴会摆台要求味碟、汤碗、汤勺之间的距离精确到1厘米;西餐宴会里杯具按照酒类不同依次排成斜直线,向右与桌边的平行线呈45度角。

在西餐宴会摆台现场,参赛选手们身着整齐的比赛服装,优雅地在餐桌前摆设着各类精致明亮的西餐器具。据裁判员介绍,西餐宴会摆台餐碟定位、餐椅定位、刀叉酒杯的摆放等都大有讲究。如果参赛选手注意力不集中或者基本功没有练好,就会出现偏差,很有可能因为摆放距离1至2厘米的失误,最终影响整体成绩。与此同时,中式铺床、中餐宴会摆台的比赛也在激烈进行。

严格的记分标准、专业的裁定流程、参赛选手娴熟的基本功……比赛现场庄重而不失热烈。在比赛现场中式铺床项目的选手说,对于这个比赛项目,由于平时做多了,已经熟能生巧,并不觉得有难度,平时的训练也都在比赛的规定时间内就能完成,她觉得在比赛过程中尤其讲究细节,评委甚至会用尺子去测量枕头摆放的距离,这对于选手来说就是一个难关。

经过一天的激烈竞争,煌族国际大酒店脱颖而出,斩获团体第一名。每个项目第一名的选手,怀化市人社局将对其授予“怀化市技术能手”称号,怀化市总工会授予“怀化市五一劳动奖章”。

本次大赛的宗旨是促进怀化市旅游饭店行业交流与学习,提升服务技能与水平,展示旅游形象与成果。大赛不仅展现了饭店从业人员爱岗敬业的精神风貌、展示精湛高超的技能技巧,树立饭店行业服务质量标杆和榜样,同时将进一步促进行业交流学习、技术练兵,强化从业人员的服务意识、质量意识和标准意识,全面提升怀化市旅游饭店总体服务质量和水平,助力推进怀化创建国家全域旅游示范区,培育旅游千亿产业。

此次赛事活动由怀化市旅游外事侨务局、怀化市人力资源与社会保障局、怀化市总工会、怀化市旅游协会共同主办,怀化市旅游饭店业协会、怀化市餐饮业协会协办。

webwxgetmsgimg (4)

(现场模拟前厅服务(前厅行李员及接待员服务)比赛)

webwxgetmsgimg (3)

(评委们正在给客房服务(中式铺床)作品打分)

webwxgetmsgimg (1)

(保安员服务(消防、保安技能)比赛现场)

webwxgetmsgimg (2)

(保安员服务(车辆指挥)现场)

webwxgetmsgimg (6)

(厨师雕刻比赛现场)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0