掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦交警:雨天送老人回家 家人上门送锦旗

微信图片_20180612211151

怀化新闻网讯(通讯员 舒丽霞 石通付)6月11日,溆浦县公安局交警大队办公室来了2位“特殊的客人”,他们手拿着锦旗,感谢溆浦交警大队的两位民警把独自上街的80多岁的老人家平安送回了家中。

事情还要从5月30日下午四点左右说起,当时正值放学时间,车流量较大,溆浦交警大队秩序中队城东组民警艾小友带领李忠忠等人在执勤过程中,发现一名老奶奶站在马路边,显得很犹豫和为难的样子。协警李忠忠便走过去了解情况,经过了解,老奶奶是想从西湖口农业银行准备过马路,前往对面巷子里买东西,由于来往的车辆太多,加上年龄大了行动不利索,老奶奶在路边不知如何走。李忠忠立即扶老奶奶过马路,之后便又投入到了路面疏导工作中。

老奶奶过马路后不久,天下起了大雨。细心的民警艾小友回想起李忠忠刚刚帮扶的老奶奶手中没有带雨伞,心里不放心,于是又去寻找老奶奶,发现老人正在附近的一个门店里面躲雨,看上去心里很着急,民警立即上前将雨伞送给了老奶奶,通过询问,得知老奶奶因为出门没有告诉家人,身上又没有携带手机而且出门时间比较久,担心家人联系不上她而着急……

考虑到雨越下越大,老奶奶家人肯定会担心她,艾小友又仔细询问了老奶奶的住处,并立即安排李忠忠、张磊等人用巡逻警车把老奶奶送回家中。

6月11日,老奶奶的家人订制了一面锦旗送到了溆浦交警大队,对交警们尊老护老行为表示感谢。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0