掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

狠抓安全不放松 洪江市城管大队多举措扎实开展安全生产月活动

怀化新闻网讯(通讯员 杨秀)在全国深入开展“第17个安全生产月”活动中,洪江市城管大队以“生命至上,安全发展”为主题,以“全面落实企业安全生产主体责任”为目标,广泛深入宣传,普及燃气安全知识,弘扬安全文化,深入开展安全生产月活动。

洪江市城管大队认真开展安全知识学习,组织全市3家燃气经营企业学习安全生产法律法规及燃气安全知识。同时积极参与全市“安全生产月”现场咨询日活动。通过设置燃气事故案例看板,设立咨询台,耐心为市民介绍安全用气基本知识和面对突发事件的应急办法,并就用户日常生活中的燃气收费、安检、维修等方面工作进行认真解答。活动共受理咨询服务百余人次,发放宣传资料600多份。

此外,加大安全宣传力度,提高全民安全意识。为进一步加大安全宣传力度,市城管大队组织燃气经营企业在各乡镇开展燃气安全宣传服务活动,提高全民安全用气意识,已发放燃气宣传资料2000余份。通过开展乡镇燃气安全知识宣传,形成了上下重视、人人参与的安全生产氛围,燃气企业安全生产意识及乡镇居民安全用气意识进一步提高。

下一步,该大队将进一步加大燃气安全生产隐患排查力度,牢筑安全生产“防火墙”, 采取多种形式,宣传资料、安全手册、利用报刊、岗位培训、应急演练、隐患排查、安全检查等深入宣传安全发展理念、安全生产法律法规。通过以上措施,确保 “安全生产月”活动顺利开展并取得实效。

000

图为活动现场。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0