掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

中国儿童电影公益基金走进沅陵

QQ截图20180612162809_副本

怀化新闻网讯  6月12日,中国儿童电影基金走进沅陵县溪子口小学,给孩子们免费放映电影。溪子口小学全校学生分年级组在多媒体教室内观看,孩子们的脸上都洋溢着兴奋的神情。

中国儿童电影基金由中华社会救助基金会、北京老牛兄妹公益基金会、柳莺女士联合发起,是将电影带到更多贫困偏远地区留守儿童生活中去的公益项目。发起人柳莺一直热心公益事业,在资助湖南省留守儿童期间,她发现了这些孩子精神世界的匮乏。城市中的孩子已经习惯了从电影、网络等各种途径观察、了解他们生活的世界的,但留守儿童却很少有这个机会。在我国甚至有超过6000万留守儿童,因为路途遥远、票价昂贵、无人陪伴等原因,从未走进影院看过电影。于是她奔走促成了中国儿童电影基金的成立,2016年计划筹集善款100万,在湖南省、内蒙古、新疆、福建省、海南省为10万留守儿童,公益放映儿童电影300场。

通过此次活动的开展,让学生们欣赏了一场生动的电影,使那些留守儿童感到了社会的温暖。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0