掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区开展矛盾纠纷大排查化解活动

怀化新闻网讯 (通讯员 潘存军)近日,红星街道办事处开展辖区各类矛盾纠纷排查化解活动,红星司法所、综治办、各社区综治专干及街道调委会成员参加。

根据上级部门安排,红星街道办事处从5月份起在辖区内开展矛盾纠纷排查活动,按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则,各社区每星期将开展排查矛盾纠纷一次,将排查化解结果以台帐形式报红星司法所,共开展排查矛盾纠纷30余次,化解矛盾纠纷7起。对可能有“民转刑”案件的倾向性问题一一登记造册,提前做好预防措施。

红星司法所利用这次矛盾纠纷大排查活动,重点加强社区矫正人员和刑满释放人员管理,对该所43名社区矫正人员进行一次大走访大排查工作。对辖区内居民进行《人民调解法》宣传教育50余人次,引导群众遇纠纷依法依规调解,切实维护辖区的稳定与和谐。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0