掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪公共法律服务暨禁毒宣传进万家广场舞大赛启动

红网辰溪站6月12日讯(通讯员 李云 廖婉杏)6月8日,由中共辰溪县委法治办、县司法局主办的公共法律服务暨禁毒宣传进万家广场舞大赛在风景秀丽的辰溪县锦滨镇祺云山庄拉开序幕。锦滨片区的23支参赛队伍及社会各界群众约800余人参加了启动仪式。

启动仪式除了安排舞蹈和演唱法治歌曲等文化节目外,县司法局组织了宪法集中宣传暨“农村法治宣传月”法治宣传活动,工作人员通过发放宣传资料、现场咨询等形式,让群众了解法律法规知识。律师、司法所干警等专业人员,紧紧围绕农村法治宣传教育结合当前“精准扶贫”、“禁毒”等各项工作,耐心细致地回答群众的咨询,广泛开展法治宣传,取得了良好的社会效果。为了确保此次宣传效果,现场悬挂横幅10条,展示各类展板30块,发放《中华人民共和国宪法》、“七五”普法宣传读本”、公共法律服务指南等各类宣传资料共2000余份,接受群众咨询20人次,受到了广大居民群众的好评。

据悉,此次活动旨在提高法治宣传教育的普及率,增强居民的法律意识和法治观念,深入推进平安、法治辰溪建设,为“七五”普法工作营造浓厚的法治氛围。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0