掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

怀化开展后备力量群众性练兵大比武

红网鹤城区分站6月11日讯(记者 陈祖芳)6月8日,由怀化军分区、怀化市委组织部组织的百名专武干部比武竞赛总结表彰大会召开,湖南省军区动员局局长吴畏,怀化市委常委、怀化军分区司令员向型楚,怀化军分区副司令员卢涛等有关领导到现场观摩了竞赛,并为获奖的团体和个人颁奖。

6月3日至8日,来自全市205个乡镇(街道)武装部的386名专武干部经过普训、初赛和选拔推荐,共有72人参加竞赛。竞赛分个人项目、团体项目与演示项目三类。个人项目包括基础体能测试、军事理论比武、队列指挥比武、56式冲锋枪实弹射击比武、54式手枪实弹射击比武、56式冲锋枪分解结合比武。团体项目有56式冲锋枪实弹射击对抗比武和军事业务知识抢答竞赛。演示项目分为56式冲锋枪分解结合演示和队列指挥演示。

吴畏表示,专武干部是基层武装工作的中坚和骨干,抓好专武干部能力素质提升十分重要。怀化市组织百名专武干部大比武,通过普训普考形式把尖子集中起来比武,有力带动整个基层武装工作和民兵工作的建设发展,掀起了群众性练兵热潮。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0