掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:唱响“防溺水”安全教育之歌

 怀化新闻网讯(通讯员 杨世万)“江河池虽美,玩耍戏水易命丧,不擅自和同学结伴在河边游荡。守规则,我一直有双生命的翅膀,带我飞,飞过迷茫。每一次游泳,父母都要在身旁,见溺水不盲目下河,呼救保安康。互监督,我一直有双生命的翅膀,带我飞,人生启航……”清脆嘹亮的歌声在校园里回荡。这是中寨小学为增强学生防溺水意识,利用课前三分钟和周五集体放学时间,让学生齐唱防溺水宣传歌曲《生命的翅膀》。

为增强学生的防溺水安全意识,提高防范能力,中寨小学开展了以传唱防溺水歌曲为主题的安全教育活动。歌曲融入了防溺水的基本常识和技能,旋律优美,简单易懂,朗朗上口,深受孩子们的喜欢,山路上,院坝里还不时听到学生们热情洋溢的歌唱。孩子们在深情演唱的同时,学习了防溺水知识,也深刻体会到远离溺水,珍爱生命的重要性。学校通过这种寓教于乐的方式,让防溺水知识入脑入心,时时敲响了安全的警钟。每周末,各班班主任都在班级微信群里为家长发防溺水安全知识及一则防溺水教育提示语,强化家长的监护责任,为学生生命安全护航,让每个家庭收获更多的祥和、幸福和希望。

为了进一步做好全县学生防溺水安全教育工作,新晃县教育局要求全县40多所中小学必须传唱防溺水宣传歌曲——《生命的翅膀》,并组织人员督查各校落实情况,确保学生生命安全。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0