掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化人速看:G60邵阳境内大修 这样出行不添堵

6月12日,湖南省高速公路建设开发总公司联合省高速公路交通警察局在长沙举行G60沪昆高速湘潭至邵阳高速公路(范家山至周旺铺段)大修工程媒体通气会。(记者 潘雨 摄)

掌上怀化客户端讯(记者 潘雨 通讯员 吴明德)6月12日,湖南省高速公路建设开发总公司联合省高速公路交通警察局在长沙举行G60沪昆高速湘潭至邵阳高速公路(范家山至周旺铺段)大修工程媒体通气会。G60沪昆高速邵阳境内范家山至周旺铺段大修工程已列入2018年省重点建设项目,将于6月20日正式启动北半幅(东往西,长沙往怀化方向)封闭施工。

据悉,本次大修实施第一阶段范家山至周旺铺互通路段,全长44.8Km。项目计划工期约为6个月,6月20日对北半幅(东往西方向)路面进行封闭施工,待北半幅完成后,再封闭南半幅(西往东方向)进行路面施工,总体工程在12月31日前完工并恢复双向正常通行。

本次施工交通组织分流遵循“高速分流为主,国省干线为辅,有效引导与管制分流相结合”的原则,以“交通诱导点”和“交通管制点”为关键节点进行逐级分流。采取“半幅封闭施工、半幅单向通行、局部路段单幅双向通行”的复合型交通组织方案。

其中过境邵阳车辆沿“高接高”进行分流,进入邵阳区域内车辆利用G320及其他国省干线公路通行。

怀化过境车辆采取走娄怀、高接高、避开邵阳境内国省干线的出行原则。北半幅施工期间,怀化往邵阳、长沙等方向行车未受影响;常德、长沙、湘潭方向车辆可在娄底、涟源枢纽上S70娄怀高速往怀化、贵州方向;衡阳方向可在范家山枢纽经邵坪高速在荞麦园枢纽转S70娄怀高速前往怀化、贵州方向;永州方向可走二广高速到涟源枢纽转S70娄怀高速前往怀化、贵州方向。

南半幅施工期间,长沙等地往怀化、贵州方向,G60施工段局部采用单幅双向通行方式、易造成车辆拥堵、建议走S70娄怀高速出行;怀化方向往长沙方向走S70娄怀高速出行。

G60沪昆高速邵阳境内范家山至周旺铺段大修工程施工期间分流路线,具体如下:

1.北半幅封闭施工分流路线

(1)强制分流线路:范家山互通→S80衡邵高速→S75邵坪高速→S70娄怀高速→S7001怀化绕城→G65吉怀高速→G60沪昆高速(绕行76km);

(2)诱导分流线路:娄底互通→S70娄怀高速→S7001怀化绕城→G65吉怀高速→G60沪昆高速(绕行24km);

(3)区域内分流线路:梽木山互通设置为强制分流点,强制邵永高速往潭邵高速西行的车辆直行至安邵高速,在邵阳西收费下高速后沿S217、G320等道路绕行至周旺铺收费站后再返回沪昆高速;同时在邵阳县收费站引导车辆通过S317绕行至隆回收费站上高速。

北半幅施工分流示意图。点击图片看大图>>>

2.南半幅封闭施工分流路线

(1)强制分流线路:梽木山互通→G55安邵高速→S70娄怀高速→G60沪昆高速(绕行14km);

(2)诱导分流线路:竹田互通→G65吉怀高速→S7001怀化绕城高速→S70娄怀高速→G60沪昆高速(绕行24km);

(3)周旺铺至梽木山互通路段采用单幅双向的通行方式,区域内出行的车辆主要通过G320、邵阳大道等地方国省道路通行。

南半幅施工分流示意图。点击图片看大图>>>

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0