掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新时代 新作为 新篇章丨创新激荡浪潮涌 风劲正是扬帆时——怀化各界热议全市科技创新与科技扶贫大会成果

1111

怀化新闻网讯 6月9日,我市举行重大产业项目集中开工仪式,包括新能源电力开发项目、中药产业链项目等15个项目,总投资达236亿元,覆盖新兴工业、现代服务业、农业产业化等诸多领域。除开工的15个重大产业项目外,当天,还有中国燃气、国家电力投资等知名企业在怀化签约建设15个重大项目,投资额达553亿元。

此次集中开工和签约的30个重大产业项目,其中9家企业为世界500强和中国500强,总投资近800亿元。这是我市近二十年来引进层级最高、规模最大的一批产业投资项目,掀开了怀化产业及产业园区三年提升行动的新篇章。全市科技创新与科技扶贫大会取得的丰硕成果在我市各界引发热烈反响。

“全市重点产业项目集中开工仪式在怀化高新区举行,彰显了怀化高新区作为国家级高新区的品牌效应。”怀化高新区负责人说,此次活动将激发高新区干部职工干事创业的无限激情。

市科技局相关负责人认为,此次大会发出了创建国家创新型城市的动员令,进一步明确了高新技术产业发展的目标、路径、抓手和保障,吹响了全市高新技术产业发展的号角。全市科技系统干部职工倍受鼓舞,将以更加饱满的热情,投身新一轮科技革命和产业革命中。

“此次大会的招商成果充分反映了怀化良好的投资环境和浓郁的干事创业氛围。”市商粮局负责人说,大会云集了一批重要客商和相关专家、学者,对展示怀化、推介怀化有着积极作用,也必将有力促进全市招商引资工作。

此次科技创新与科技扶贫大会得到人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、农民日报、科技日报、中新社、湖南日报、湖南卫视等中央、省级媒体关注,发稿近百篇,并被新浪、搜狐、网易、腾讯等重要门户网站转载。其中,新华社刊发的《湖南怀化800亿元重大产业项目集中签约开工》《科技日报》的《湖南怀化:计划未来三年全社会研发经费投入48亿元》、中新社中国新闻网的《湖南怀化近800亿元项目集中开工签约助“全域脱贫”》《湖南日报》的《怀化召开科技创新与科技扶贫大会,30个重大产业项目集中开工和签约》《湖南卫视》的《怀化:聚力科技创新 30个重大产业项目集中开工和签约》等稿件,向广大读者传递怀化声音,取得了很好的宣传效果和社会反响。

此次全市科技创新与科技扶贫大会,第一时间在新华社、新湖南、华声在线、时刻新闻等网络媒体刊出,在五溪论坛上共有19篇相关报道和评论文章,呈现霸屏状态。网友“不醉哥”: “振奋人心的消息!!!怀化又一个新的时代来临!!!”,网友“小小青”: “看到我市近二十年来引进层级最高、规模最大的一批产业投资项目,心情真的太激动了!”。网友“只手也风流”: “扶贫与创新联姻,开辟新的扶贫模式,助推怀化经济发展,造福怀化人民,怀化的明天将更加美好”。网友“sky1214”: “这是我市一次重大项目招商引资的重大成果集中展示,为怀化产业结构调整和经济规模壮大注入强大动力,为怀化打造千亿级工业增添了底气,必将激励全市人民团结拼搏,为实现怀化跨越发展努力奋斗。”

一大批热爱怀化、关心怀化发展的市民,也高度关注此次大会。

“我这两天一直都在关注《怀化日报》聚焦的全市科技创新与科技扶贫专题报道,用‘振奋人心’四个字来形容我的心情最为恰当。”来自市质监局的孙浩认为,这几年 ,怀化把科技创新作为出奇制胜的重要法宝,把科技扶贫作为打好脱贫攻坚战的重要支撑,亮点频现。作为质监部门工作人员,将创新服务方式,为怀化营造更好的投资环境,让更多的科技型企业在怀化落地生根。(本报记者 史琴)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0